Тыквенный суп

Среднее время на приготовление: 30 мин
Тыквенный суп
Авторский материал пользователя платформы.
Источник: Shutterstock

Суп из тыквы получается бархатистым и сытным, который согреет, когда за окном непогода.

Ингредиенты (на 6 персон):

  • Тыква 1,5 кг
  • Лук 1-2 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Бульон овощной или куриный 1 л
  • Вода 200 мл
  • Сливки 200 мл
  • Соль и перец По вкусу

Способ приготовления:

  1. Отчистите тыквы от кожуры и семечек, затем нарежьте кусочками.
  2. Нарежьте лук и чеснок и обжарьте их до золотистого цвета.
  3. Сложите тыкву, лук и чеснок в кастрюлю и залейте все бульоном и водой пока жидкость не покроет овощи.
  4. Доведите до кипения, не накрывая крышкой, затем уменьшите огонь и варите пока тыква не станет мягкой - около 10 минут.
  5. Снимите с огня и при помощи блендера, взбейте все до однородной массы.
  6. Приправьте солью и перцем и добавьте сливки.

Подавайте суп с хрустящим хлебом!

Новое за неделю

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
0 комментариев