Среднее время на приготовление: 30 мин

Авторский материал пользователя платформы.Источник: Shutterstock
Суп из тыквы получается бархатистым и сытным, который согреет, когда за окном непогода.
Ингредиенты (на 6 персон):
- Тыква 1,5 кг
- Лук 1-2 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Бульон овощной или куриный 1 л
- Вода 200 мл
- Сливки 200 мл
- Соль и перец По вкусу
Способ приготовления:
- Отчистите тыквы от кожуры и семечек, затем нарежьте кусочками.
- Нарежьте лук и чеснок и обжарьте их до золотистого цвета.
- Сложите тыкву, лук и чеснок в кастрюлю и залейте все бульоном и водой пока жидкость не покроет овощи.
- Доведите до кипения, не накрывая крышкой, затем уменьшите огонь и варите пока тыква не станет мягкой - около 10 минут.
- Снимите с огня и при помощи блендера, взбейте все до однородной массы.
- Приправьте солью и перцем и добавьте сливки.
Подавайте суп с хрустящим хлебом!





Комментарии