Свекольно-морковный торт к праздничному столу

Среднее время приготовления: 1 час 10 мин. - и вкусный и полезный десерт на Новый год готов!
Свекольно-морковный торт к праздничному столу
shutterstock.com

Простой и незамысловатый десерт по своим вкусовым качествам не уступает другим сладостям. Небольшой список доступных ингредиентов выделяет торт на фоне конкурентов одним своим преимуществом - меньше времени готовить.

Ингредиенты (на 7 персон):

  • Мука пшеничная 400 г
  • Свекла 300 г
  • Морковь 100 г
  • Сахар 220 г
  • Какао-порошок 70 г
  • Сливочное масло 140 г
  • Яйцо 1-2 шт
  • Вода 180 мл
  • Разрыхлитель 10 г
  • Ванильный сахар 15 г
  • Соль По вкусу

Способ приготовления:Свекольно-морковный торт к праздничному столу

1. Красную свеклу отварить до готовности. После остудить и почистить от кожуры. На мелкой терке натереть свеклу. Тоже самое повторить с морковью.

2. Сливочное масло растопить и смешать с сахаром. Взбить миксером до пышного состояния. Добавить яйцо, свеклу и морковь. Все тщательно перемешать.

3. Сыпучие ингредиенты предварительно просейте, чтобы избежать комочков в тесте. Пшеничную муку, разрыхлитель, соль и какао добавьте к смеси. Перемешивайте тесто до образования густоты.

4. Добавляйте в тесто воду небольшими порциями, предварительно подогрев жидкость. Таким способом мы обеспечим нашему тесту консистенцию жидкой сметаны.

5. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Вливаем в нее жидкость и отправляем запекаться в духовку при 180 градусах на 50-55 минут. Готовность торта проверяем шпажкой.

6. Когда торт полностью пропечется, дайте ему пару часов подышать и настояться. После можно разделить десерт на несколько коржей, смазав их джемом или полив шоколадом.

Новое за неделю

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
0 комментариев