
Простой и незамысловатый десерт по своим вкусовым качествам не уступает другим сладостям. Небольшой список доступных ингредиентов выделяет торт на фоне конкурентов одним своим преимуществом - меньше времени готовить.
Ингредиенты (на 7 персон):
- Мука пшеничная 400 г
- Свекла 300 г
- Морковь 100 г
- Сахар 220 г
- Какао-порошок 70 г
- Сливочное масло 140 г
- Яйцо 1-2 шт
- Вода 180 мл
- Разрыхлитель 10 г
- Ванильный сахар 15 г
- Соль По вкусу
Способ приготовления:
1. Красную свеклу отварить до готовности. После остудить и почистить от кожуры. На мелкой терке натереть свеклу. Тоже самое повторить с морковью.
2. Сливочное масло растопить и смешать с сахаром. Взбить миксером до пышного состояния. Добавить яйцо, свеклу и морковь. Все тщательно перемешать.
3. Сыпучие ингредиенты предварительно просейте, чтобы избежать комочков в тесте. Пшеничную муку, разрыхлитель, соль и какао добавьте к смеси. Перемешивайте тесто до образования густоты.
4. Добавляйте в тесто воду небольшими порциями, предварительно подогрев жидкость. Таким способом мы обеспечим нашему тесту консистенцию жидкой сметаны.
5. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Вливаем в нее жидкость и отправляем запекаться в духовку при 180 градусах на 50-55 минут. Готовность торта проверяем шпажкой.
6. Когда торт полностью пропечется, дайте ему пару часов подышать и настояться. После можно разделить десерт на несколько коржей, смазав их джемом или полив шоколадом.




Комментарии