Назад
Похожие статьи

Праздничные блюда на Новый Год 2025: рецепты с фото

Самые вкусные и красивые блюда на ваш новогодний стол!
Праздничные блюда на Новый Год 2025: рецепты с фото
28 нояб 2024 в 12:06
Редакция «Всё Своё»
0 комментариев

Под конец 2024 года многие активно планируют новогодние праздники и задумываются о праздничных блюдах на Новый Год 2025. Обычно на такой праздник готовят оливье и селедку под шубой, но в 2025 году стоит расширить свои кулинарные горизонты и попробовать необычные блюда на Новый год

Основные блюда для новогоднего стола 2025 года

Начнём с того, что основное блюдо – это визитная карточка любого праздника. Новогодние блюда на 2025 год могут быть как традиционными, так и необычными. Рассмотрим несколько идей: 

1. Запечённая утка с яблоками

Это классическое новогоднее блюдо станет настоящим украшением стола.

Ингредиенты:

  • утка – 1-1.5 кг;

  • яблоки – 4-5 шт. (желательно кислые);

  • лук – 2 шт.;

  • чеснок – 5 зубчиков;

  • специи (разное) – по вкусу;

  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Утку очистить, промыть, обсушить и посолить снаружи и внутри.

  2. Яблоки нарезать дольками и очистить от семечек. Лук и чеснок нарезать.

  3. Начинить утку яблоками, луком и чесноком.

  4. Завернуть утку в фольгу и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1.5-2 часов.

  5. За 30 минут до готовности снять фольгу, чтобы утка зарумянилась.

Источник фото: specpryanosti.ru 

2. Салат «Мимоза» с креветками

Этот необычный салат придаст вашему новогоднему столу ярких красок и вкусов.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 1 шт.;

  • картошка – 1 шт.;

  • креветки – 60 г;

  • морковь – 1 шт.;

  • сыр – 40 г;

  • майонез – 30 г;

  • соль по вкусу;

  • чёрный перец по вкусу. 

Приготовление:

  1. Натереть варёные морковь, картофель, яйцо и сыр. 

  2. Поставить на тарелку форму, через которую будет выкладываться салат. 

  3. Первым слоем разместить картофель, смазать майонезом. 

  4. Вторым слоем — тёртый сыр. 

  5. Третьим слоем — креветки, смазать майонезом. 

  6. Потом морковь, майонез и последним слоем — тёртое яйцо. 

  7. Удалить форму. При подаче украсить зеленью. 

Источник фото: dzen.ru

Холодные закуски на новогодний стол 2025

Закуски – это то, что создаёт атмосферу праздника и радует взгляд. Вот несколько идей для закусок:

1. Рулетики из лаваша с тунцом

Легкие и вкусные закуски, которые можно приготовить за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • плавленный сырок – 100 гр;

  • лаваш – 1 шт.;

  • майонез – 2 ст.л.;

  • чеснок – 2 зубчика;

  • консервированный тунец – 1 банка;

  • свежий огурец – 1 шт.;

  • соль, перец – по вкусу;

  • яйцо – 1 шт.;

  • листья салата.

Приготовление:

  1. Натрите плавленый сырок на терке.

  2. Перемешайте сыр и измельченный чеснок с майонезом.

  3. Натрите яйцо на тёрке и добавьте в сырную смесь.

  4. Огурец нарежьте тонкими ломтиками.

  5. Разомните тунец.

  6. Смажьте лаваш сырной смесью и выложите тунец, огурец и листья салата.

  7. Сверните лаваш в рулет.

Источник фото: dzen.ru

2. Капрезе на шпажках

Быстрая и очень простая закуска, которая не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • помидоры – 20 шт.;

  • моцарелла – 200 г;

  • базилик – по вкусу;

  • оливковое масло – для заправки.

Приготовление:

  1. На шпажки наденьте помидоры, сыр и листики базилика.

  2. Полейте оливковым маслом перед подачей.

Источник фото: ru.freepik.com

Десерты для новогоднего стола 2025

Завершите празднование десертами, которые порадуют сладкоежек.

1. Творожно-банановый рулет

Сладкий банановый рулет станет отличным завершением новогоднего ужина.

Ингредиенты: 

  • печенье – 100 г;

  • творог – 200 г;

  • банан – 1 шт.;

  • шоколад – 70 г;

  • сливочное масло – 100 г;

  • сахар – 1 столовая ложка (по желанию).

Приготовление:

  1. Измельчите печенье в мелкую крошку.

  2. Растопите шоколад и половину сливочного масла.

  3. Смешайте растопленный шоколад с крошкой печенья.

  4. Взбейте творог с сахаром и оставшимся сливочным маслом.

  5. На пакет или пленку выложите шоколадную массу, распределите в форме прямоугольника.

  6. Сверху намажьте творожную массу и положите банан.

  7. Сверните рулет и поместите в холодильник на 1 час для застывания.

  8. Нарежьте рулет на кусочки. 

Источник фото: dzen.ru

2. Апельсиновая панна-котта

Этот десерт имеет неповторимый аромат и будет отличным угощением на праздник.

Ингредиенты:

  • сливки 15% – 250 мл;

  • сахар – 4 ст.л.;

  • ванильный сахар – 0,25 ч.л.;

  • апельсин – 1–2 шт.;

  • желатин – 10 г. 

Приготовление: 

1.  Высыпьте в кастрюлю 2 ст.л. сахарного песка, ванильный сахар и желатин. Влейте сливки и поместите ёмкость на плиту, включив минимальный нагрев. 

2.  Ошпарьте апельсин кипятком и натрите цедру. 

3.  Добавьте апельсиновую цедру в ёмкость к сливкам и доведите содержимое ёмкости до температуры в 70–80 градусов. 

4.  Выключите нагрев и тщательно вмешайте желатин в жидкость.

5.  Разлейте сливки в силиконовые или стеклянные формочки, поместите в холодильник минимум на 1 час.

6.  Нарежьте апельсин небольшими кубиками.

7.  Выложите нарезку в ёмкость и добавьте сахар. Прогрейте примерно 8–10 минут.

8.  Застывшую апельсиновую панна-котту выложите на блюдце или тарелку, украсьте томлёной мякотью.

Источник фото: ogorod-bez-hlopot.ru

Необычные блюда на новый год

Чтобы удивить гостей, стоит добавить необычные блюда в ваше новогоднее меню, например:

1. Рис с шафраном и морепродуктами

Это экзотическое блюдо станет настоящим открытием для ваших гостей.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса;

  • 400 г морепродуктов (креветки, кальмары, мидии и т.д.);

  • 1/2 чайной ложки шафрана;

  • 1 л рыбного или куриного бульона;

  • 1 луковица;

  • 2-3 зубчика чеснока;

  • 1 болгарский перец;

  • 2-3 ст. ложки оливкового масла;

  • соль и черный перец по вкусу;

  • свежая петрушка или укроп для подачи;

  • лимонные дольки для подачи;

Приготовление:

  1. Промойте рис до прозрачности.

  2. Лук и чеснок мелко нарежьте, болгарский перец нарежьте кубиками.

  3. Нагрейте бульон в кастрюле и добавьте шафран. Перемешайте и дайте настояться.

  4. В большой сковороде обжарьте овощи. 

  5. Добавьте промытый рис в сковороду и обжаривайте.

  6. Постепенно влейте шафрановый бульон (примерно 2 части бульона на 1 часть риса) и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут.

  7. Перемешайте рис и добавьте морепродукты. Готовьте под крышкой еще 5-7 минут.

Источник фото: dzen.ru

2. Фаршированные перцы с киноа и овощами

Полезное и красивое блюдо, которое внесет новизну в новогоднее меню.

Ингредиенты: 

  • 4 крупных сладких перца (красные, желтые или зеленые);

  • 1 стакан киноа;

  • 2 стакана овощного бульона (или воды);

  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная;

  • 2 зубчика чеснока, измельченных;

  • 1 морковь, натертая на терке;

  • 1 цуккини, натертый на терке;

  • 1 стакан помидоров (консервированных или свежих), мелко нарезанных;

  • 1 чайная ложка паприки;

  • 1/2 чайной ложки тмина;

  • соль и черный перец по вкусу;

  • оливковое масло;

  • свежая зелень (петрушка или базилик) для подачи.

Приготовление:

  1. Промойте киноа.

  2. В кастрюле доведите овощной бульон до кипения. Добавьте киноа, уменьшите огонь и накройте крышкой. Варите на медленном огне примерно 15 минут. После этого разрыхлите вилкой.

  3. Обжарьте лук.

  4. Добавьте чеснок, морковь и цуккини.

  5. Добавьте нарезанные помидоры, паприку, тмин, соль и перец.

  6. К овощам добавьте готовую киноа.

  7. Разогрейте духовку до 180°C.

  8. Аккуратно срежьте верхушки сладких перцев и удалите семена.

  9. Наполните перцы овощной начинкой с киноа, плотно утрамбовывая.

  10. Выложите фаршированные перцы в форму для запекания.

  11. Накройте фольгой и запекайте в разогретой духовке около 30 минут.

Источник фото: antipotok.ru


Источник фото для обложки: ru.freepik.com


Полезные ссылки

Куда жаловаться на председателя СНТ за бездействие, самоуправство и другие нарушения

Сансевиерия (щучий хвост): посадка и выращивание в домашних условиях

8 садовых цветов в форме шара для средней полосы

Шиповник: полезные свойства и применение

Дельфиниум многолетний и однолетний: посадка и уход


0 / 3000 символов

28 нояб 2024 в 12:06
Редакция «Всё Своё»
0 комментариев