Запеченные груши с начинкой из овсяных хлопьев и орехов
Среднее время на приготовление: 40 мин
22 дек 2022 в 10:19
5
лайков
Подавайте запеченные груши на завтрак с йогуртом или на десерт с ванильным мороженым или взбитыми сливками
Ингредиенты:
Груши 4 шт
Овсяные хлопья 50 г
Грецкие орехи 50 г
Клюква 50 г
Клюква 2 щепотки
Кленовый сироп 2 ст. ложки
Сливочное масло 2 ст. ложки
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 190 градусов и смажьте маслом форму для запекания.
- Смешайте овсяные хлопья, орехи, клюкву и корицу. Добавьте кленовый сироп и сливочное масло.
- Груши разрежьте вдоль пополам. Чайной ложкой удалите семена. Отрежьте тонкие дольки груши с обратной стороны каждой половинки, чтобы груша могла лежать на ровной поверхности.
- Выложите груши в форму для запекания и равномерно разделите начинку между грушами. Слегка присыпьте груши корицей.
- Выпекайте в течение 25–30 минут или до тех пор, пока груши не станут мягкими.