Назад

Свекольно-морковный торт

Среднее время приготовления: 1 час 10 мин
Свекольно-морковный торт
22 дек 2022 в 09:58
Редакция «Всё Своё»
0 комментариев

Простой и незамысловатый десерт по своим вкусовым качествам не уступает другим сладостям. Небольшой список доступных ингредиентов выделяет торт на фоне конкурентов одним своим преимуществом - меньше времени готовить.


Ингредиенты (на 7 персон):

Мука пшеничная 400 г

Свекла 300 г

Морковь 100 г

Сахар 220 г

Какао-порошок 70 г

Сливочное масло 140 г

Яйцо 1-2 шт

Вода 180 мл

Разрыхлитель 10 г

Ванильный сахар 15 г

Соль По вкусу


Способ приготовления:

  • Красную свеклу отварить до готовности. После остудить и почистить от кожуры. На мелкой терке натереть свеклу. Тоже самое повторить с морковью.
  • Сливочное масло растопить и смешать с сахаром. Взбить миксером до пышного состояния. Добавить яйцо, свеклу и морковь. Все тщательно перемешать.
  • Сыпучие ингредиенты предварительно просейте, чтобы избежать комочков в тесте. Пшеничную муку, разрыхлитель, соль и какао добавьте к смеси. Перемешивайте тесто до образования густоты.
  • Добавляйте в тесто воду небольшими порциями, предварительно подогрев жидкость. Таким способом мы обеспечим нашему тесту консистенцию жидкой сметаны.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом. Вливаем в нее жидкость и отправляем запекаться в духовку при 180 градусах на 50-55 минут. Готовность торта проверяем шпажкой.
  • Когда торт полностью пропечется, дайте ему пару часов подышать и настояться. После можно разделить десерт на несколько коржей, смазав их джемом или полив шоколадом.

0 / 3000 символов

22 дек 2022 в 09:58
Редакция «Всё Своё»
0 комментариев