Витаминное меню

Попробуйте блюда, которые укрепят ваш иммунитет
Витаминное меню
Авторский материал пользователя платформы.
Источник: Shutterstock

Температурные скачки и изменение погоды в феврале и марте делают нас уязвимыми для вирусов и простуды. Чтобы повысить иммунитет нужно есть больше витаминов, которых сейчас так не хватает.

Мы приготовили для вас вкусное, наполненное витаминами меню.

Завтрак: лепёшки с сыром и овощами

Витаминное меню

Источник фото gotovim-edim.ru


Чтобы в первой половине дня оставаться бодрым и энергичным, нужно сытно позавтракать. В этих лепешках есть болгарский перец, который не уступает цитрусовым по содержанию витамина С, а лук обладает противовоспалительными свойствами.

Ингредиенты:

  • 4 тортильи (для буррито)
  • 2 ч. л. масла
  • Половина красной луковицы
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 ст. консервированной фасоли
  • 4 яйца
  • 45 г тёртого сыра
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1 большой помидор
  • 1 небольшой авокадо

Приготовление:

1. Перец и помидор очистите от семян, все овощи нарежьте кубиками

2. Промойте консервированную фасоль

3. В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Обжарьте лук и перец около 8 минут.

4. Добавьте фасоль, жарьте ещё 3 минуты.

5. Посолите, поперчите и переложите в тарелку.

6. Взбейте яйца и вмешайте в них сыр.

7. Нагрейте сковороду, убавьте огонь и добавьте яйца, смешанные с сыром. Жарьте около 3 минут.

8. Намажьте каждую тортилью сметаной, выложите на них смесь из овощей, не забудьте про помидор и авокадо, затем выложите омлет. Закатайте лепёшку.

9. Подавайте на стол!

Обед

Салат из квашеной капусты со свёклой и морковью

Витаминное меню

Источник фото legkovmeste.ru


Квашенная капуста укрепляет иммунитет благодаря высокому содержанию витамина С, а также полезна для здоровья сосудов. Свёкла тоже положительно воздействует на сосуды, а ее пигмент является природным антиоксидантом.

Ингредиенты:

  • 250 г квашенной капусты
  • 170 г свёклы
  • 50 г репчатого лука
  • 15 г свежей петрушки
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • Ссоль по вкусу
  • Зеленый лук для украшения

Приготовление:

1. Отварите или запеките в духовке (180°C 40-60 минут) свёклу.

2. Измельчите репчатый лук и петрушку.

3. Натрите на крупной тёрке свёклу и морковь.

4. Отожмите квашеную капусту от рассола и поместите ее в салатник.

5. Добавьте к капусте остальные овощи и зелень.

6. Посолите, перемешайте салат и заправьте растительным маслом

7. Украсьте зеленым луком и подавайте!

Суп из сладкого перца с имбирем

Витаминное меню

Источник ото kartinkin.net


Этот суп богат витамином С, в его составе и перец, и лимон, и имбирь. Корень имбиря и лимон в составе блюда согреют, улучшат пищеварение и помогут снять воспаление. Суп укрепит ваш иммунитет и поможет быстрее встать на ноги, если вы уже простудились.

Ингредиенты:

  • 4 крупных болгарских перца
  • 5 см очищенного корня имбиря
  • 400 мл молока
  • 400 мл сливок
  • 200 мл воды
  • 4 ст. л. растительного масла
  • Половина лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

1. Очистите от семян и мелко нарежьте перец.

2. Нарежьте мелко имбирь.

3. Разогрейте в сотейнике масло, затем добавьте нарезанный перец, посолите и накройте крышкой. Тушите 4 минуты.

4. Добавьте имбирь и тушите еще 4 минуты.

5. Добавьте молоко, сливки и 200 мл воды, перемешайте, ­если нужно посолите ещё. Варите 20 минут на слабом огне.

6. Снимите суп с огня, доведите с помощью блендера до однородного состояния. Поперчите по вкусу.

7. Перед подачей украсьте зеленью. Подавать можно как горячим, так и холодным.

Ужин: Жареный рис с зеленым горошком и кукурузой

Витаминное меню

Это вкусное блюдо можно приготовить из вчерашнего риса. В его состав входит полезный имбирь и зеленый горошек, который повысит иммунитет и очистит организм.

Дополните жаренный рис запечённой курицей или морепродуктами, тогда ужен станет еще сытнее.

Ингредиенты:

  • 400 г вареного рассыпчатого риса
  • 400 г замороженного зеленого горошка
  • 300 г зерен кукурузы (любой)
  • 1 большая луковица
  • 3 см корня имбиря
  • 40 мл растительного масла
  • Соевый соус

Приготовление:

1. Залейте горошек и кукурузу холодной водой, доведите на сильном огне до кипения, варите 2–3 мин на слабом огне, откиньте на дуршлаг.

2. Очистите и измельчите лук и имбирь.

3. В большой сковороде разогрейте масло и обжаривайте лук с имбирем 2 минуты.

4. Добавьте рис, перемешайте, готовьте на сильном огне 2 минуты, не забывайте помешивать.

5. Добавьте горошек и кукурузу, обжаривайте еще три минуты.

6. Перед подачей добавьте в рис немного соевого соуса.

7. Подавайте горячим!

Напиток: клюквенный морс

Витаминное меню

Источник ото fb.ru


Клюквенный морс — лучший напиток в конце зимы. Клюква повышает иммунитет, восстанавливает обмен веществ, выводит токсины. Морс не только полезный, но и вкусный: кислая клюква прекрасно гармонирует со сладостью мёда.

Ингредиенты:

  • 500 г замороженной или свежей клюквы
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 л воды

Приготовление:

1. Разморозьте клюкву, если она замороженная, а если свежая переберите и промойте.

2. Измельчите ягоды блендером, затем процедите их.

3. То, что осталось от ягод, переложите в кастрюлю, добавьте мед и воду, вскипятите и варите 10 минут.

4. Добавьте клюквенный сок и снимите с огня.

5. Процедите получившийся морс.

6.Как остынет, можно пить.

Будьте здоровы!

Новое за неделю

Комментарии проходят проверку

Комментарии0