
Температурные скачки и изменение погоды в феврале и марте делают нас уязвимыми для вирусов и простуды. Чтобы повысить иммунитет нужно есть больше витаминов, которых сейчас так не хватает.
Мы приготовили для вас вкусное, наполненное витаминами меню.
Завтрак: лепёшки с сыром и овощами

Источник фото gotovim-edim.ru
Чтобы в первой половине дня оставаться бодрым и энергичным, нужно сытно позавтракать. В этих лепешках есть болгарский перец, который не уступает цитрусовым по содержанию витамина С, а лук обладает противовоспалительными свойствами.
Ингредиенты:
- 4 тортильи (для буррито)
- 2 ч. л. масла
- Половина красной луковицы
- 1 красный сладкий перец
- 1 ст. консервированной фасоли
- 4 яйца
- 45 г тёртого сыра
- 1/4 ст. сметаны
- 1 большой помидор
- 1 небольшой авокадо
Приготовление:
1. Перец и помидор очистите от семян, все овощи нарежьте кубиками
2. Промойте консервированную фасоль
3. В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Обжарьте лук и перец около 8 минут.
4. Добавьте фасоль, жарьте ещё 3 минуты.
5. Посолите, поперчите и переложите в тарелку.
6. Взбейте яйца и вмешайте в них сыр.
7. Нагрейте сковороду, убавьте огонь и добавьте яйца, смешанные с сыром. Жарьте около 3 минут.
8. Намажьте каждую тортилью сметаной, выложите на них смесь из овощей, не забудьте про помидор и авокадо, затем выложите омлет. Закатайте лепёшку.
9. Подавайте на стол!
Обед
Салат из квашеной капусты со свёклой и морковью

Источник фото legkovmeste.ru
Квашенная капуста укрепляет иммунитет благодаря высокому содержанию витамина С, а также полезна для здоровья сосудов. Свёкла тоже положительно воздействует на сосуды, а ее пигмент является природным антиоксидантом.
Ингредиенты:
- 250 г квашенной капусты
- 170 г свёклы
- 50 г репчатого лука
- 15 г свежей петрушки
- 1-2 ст. л. растительного масла
- Ссоль по вкусу
- Зеленый лук для украшения
Приготовление:
1. Отварите или запеките в духовке (180°C 40-60 минут) свёклу.
2. Измельчите репчатый лук и петрушку.
3. Натрите на крупной тёрке свёклу и морковь.
4. Отожмите квашеную капусту от рассола и поместите ее в салатник.
5. Добавьте к капусте остальные овощи и зелень.
6. Посолите, перемешайте салат и заправьте растительным маслом
7. Украсьте зеленым луком и подавайте!
Суп из сладкого перца с имбирем

Источник ото kartinkin.net
Этот суп богат витамином С, в его составе и перец, и лимон, и имбирь. Корень имбиря и лимон в составе блюда согреют, улучшат пищеварение и помогут снять воспаление. Суп укрепит ваш иммунитет и поможет быстрее встать на ноги, если вы уже простудились.
Ингредиенты:
- 4 крупных болгарских перца
- 5 см очищенного корня имбиря
- 400 мл молока
- 400 мл сливок
- 200 мл воды
- 4 ст. л. растительного масла
- Половина лимона
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление:
1. Очистите от семян и мелко нарежьте перец.
2. Нарежьте мелко имбирь.
3. Разогрейте в сотейнике масло, затем добавьте нарезанный перец, посолите и накройте крышкой. Тушите 4 минуты.
4. Добавьте имбирь и тушите еще 4 минуты.
5. Добавьте молоко, сливки и 200 мл воды, перемешайте, если нужно посолите ещё. Варите 20 минут на слабом огне.
6. Снимите суп с огня, доведите с помощью блендера до однородного состояния. Поперчите по вкусу.
7. Перед подачей украсьте зеленью. Подавать можно как горячим, так и холодным.
Ужин: Жареный рис с зеленым горошком и кукурузой

Это вкусное блюдо можно приготовить из вчерашнего риса. В его состав входит полезный имбирь и зеленый горошек, который повысит иммунитет и очистит организм.
Дополните жаренный рис запечённой курицей или морепродуктами, тогда ужен станет еще сытнее.
Ингредиенты:
- 400 г вареного рассыпчатого риса
- 400 г замороженного зеленого горошка
- 300 г зерен кукурузы (любой)
- 1 большая луковица
- 3 см корня имбиря
- 40 мл растительного масла
- Соевый соус
Приготовление:
1. Залейте горошек и кукурузу холодной водой, доведите на сильном огне до кипения, варите 2–3 мин на слабом огне, откиньте на дуршлаг.
2. Очистите и измельчите лук и имбирь.
3. В большой сковороде разогрейте масло и обжаривайте лук с имбирем 2 минуты.
4. Добавьте рис, перемешайте, готовьте на сильном огне 2 минуты, не забывайте помешивать.
5. Добавьте горошек и кукурузу, обжаривайте еще три минуты.
6. Перед подачей добавьте в рис немного соевого соуса.
7. Подавайте горячим!
Напиток: клюквенный морс

Источник ото fb.ru
Клюквенный морс — лучший напиток в конце зимы. Клюква повышает иммунитет, восстанавливает обмен веществ, выводит токсины. Морс не только полезный, но и вкусный: кислая клюква прекрасно гармонирует со сладостью мёда.
Ингредиенты:
- 500 г замороженной или свежей клюквы
- 2 ст. л. мёда
- 2 л воды
Приготовление:
1. Разморозьте клюкву, если она замороженная, а если свежая переберите и промойте.
2. Измельчите ягоды блендером, затем процедите их.
3. То, что осталось от ягод, переложите в кастрюлю, добавьте мед и воду, вскипятите и варите 10 минут.
4. Добавьте клюквенный сок и снимите с огня.
5. Процедите получившийся морс.
6.Как остынет, можно пить.
Будьте здоровы!









