Назад

Витаминное меню

Попробуйте блюда, которые укрепят ваш иммунитет
Витаминное меню
16 февр 2023 в 13:08
Редакция «Всё Своё»
0 комментариев

Температурные скачки и изменение погоды в феврале и марте делают нас уязвимыми для вирусов и простуды. Чтобы повысить иммунитет нужно есть больше витаминов, которых сейчас так не хватает.


Мы приготовили для вас вкусное, наполненное витаминами меню.



Завтрак: лепёшки с сыром и овощами


Фото gotovim-edim.ru


Чтобы в первой половине дня оставаться бодрым и энергичным, нужно сытно позавтракать. В этих лепешках есть болгарский перец, который не уступает цитрусовым по содержанию витамина С, а лук обладает противовоспалительными свойствами.


Ингредиенты:


• 4 тортильи (для буррито)


• 2 ч. л. масла


• Половина красной луковицы


• 1 красный сладкий перец


• 1 ст. консервированной фасоли


• 4 яйца


• 45 г тёртого сыра


• 1/4 ст. сметаны


• 1 большой помидор


• 1 небольшой авокадо


Приготовление:


1. Перец и помидор очистите от семян, все овощи нарежьте кубиками


2. Промойте консервированную фасоль


3. В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Обжарьте лук и перец около 8 минут.


4. Добавьте фасоль, жарьте ещё 3 минуты.


5. Посолите, поперчите и переложите в тарелку.


6. Взбейте яйца и вмешайте в них сыр.


7. Нагрейте сковороду, убавьте огонь и добавьте яйца, смешанные с сыром. Жарьте около 3 минут.


8. Намажьте каждую тортилью сметаной, выложите на них смесь из овощей, не забудьте про помидор и авокадо, затем выложите омлет. Закатайте лепёшку.


9. Подавайте на стол!



Обед


Салат из квашеной капусты со свёклой и морковью


Фото legkovmeste.ru


Квашенная капуста укрепляет иммунитет благодаря высокому содержанию витамина С, а также полезна для здоровья сосудов. Свёкла тоже положительно воздействует на сосуды, а ее пигмент является природным антиоксидантом.


Ингредиенты:


• 250 г квашенной капусты


• 170 г свёклы


• 50 г репчатого лука


• 15 г свежей петрушки


• 1-2 ст. л. растительного масла


• соль по вкусу


• зеленый лук для украшения


Приготовление:


1. Отварите или запеките в духовке (180°C 40-60 минут) свёклу.


2. Измельчите репчатый лук и петрушку.


3. Натрите на крупной тёрке свёклу и морковь.


4. Отожмите квашеную капусту от рассола и поместите ее в салатник.


5. Добавьте к капусте остальные овощи и зелень.


6. Посолите, перемешайте салат и заправьте растительным маслом.


7. Украсьте зеленым луком и подавайте!



Суп из сладкого перца с имбирем


Фото kartinkin.net


Этот суп богат витамином С, в его составе и перец, и лимон, и имбирь. Корень имбиря и лимон в составе блюда согреют, улучшат пищеварение и помогут снять воспаление. Суп укрепит ваш иммунитет и поможет быстрее встать на ноги, если вы уже простудились.


Ингредиенты:


• 4 крупных болгарских перца


• 5 см очищенного корня имбиря


• 400 мл молока


• 400 мл сливок


• 200 мл воды


• 4 ст. л. растительного масла


• половина лимона


• соль и перец по вкусу


• зелень для украшения


Приготовление:


1. Очистите от семян и мелко нарежьте перец.


2. Нарежьте мелко имбирь.


3. Разогрейте в сотейнике масло, затем добавьте нарезанный перец, посолите и накройте крышкой. Тушите 4 минуты.


4. Добавьте имбирь и тушите еще 4 минуты.


5. Добавьте молоко, сливки и 200 мл воды, перемешайте, ­если нужно посолите ещё. Варите 20 минут на слабом огне.


6. Снимите суп с огня, доведите с помощью блендера до однородного состояния. Поперчите по вкусу.


7. Перед подачей украсьте зеленью. Подавать можно как горячим, так и холодным.



Ужин: Жареный рис с зеленым горошком и кукурузой



Это вкусное блюдо можно приготовить из вчерашнего риса. В его состав входит полезный имбирь и зеленый горошек, который повысит иммунитет и очистит организм.


Дополните жаренный рис запечённой курицей или морепродуктами, тогда ужен станет еще сытнее.


Ингредиенты:


• 400 г вареного рассыпчатого риса


• 400 г замороженного зеленого горошка


• 300 г зерен кукурузы (любой)


• 1 большая луковица


• 3 см корня имбиря


• 40 мл растительного масла


• соевый соус


Приготовление:


1. Залейте горошек и кукурузу холодной водой, доведите на сильном огне до кипения, варите 2–3 мин на слабом огне, откиньте на дуршлаг.


2. Очистите и измельчите лук и имбирь.


3. В большой сковороде разогрейте масло и обжаривайте лук с имбирем 2 минуты.


4. Добавьте рис, перемешайте, готовьте на сильном огне 2 минуты, не забывайте помешивать.


5. Добавьте горошек и кукурузу, обжаривайте еще три минуты.


6. Перед подачей добавьте в рис немного соевого соуса.


7. Подавайте горячим!


Напиток: клюквенный морс


Фото fb.ru


Клюквенный морс — лучший напиток в конце зимы. Клюква повышает иммунитет, восстанавливает обмен веществ, выводит токсины. Морс не только полезный, но и вкусный: кислая клюква прекрасно гармонирует со сладостью мёда.


Ингредиенты:


• 500 г замороженной или свежей клюквы


• 2 ст. л. мёда


• 2 л воды


Приготовление:


1. Разморозьте клюкву, если она замороженная, а если свежая переберите и промойте.


2. Измельчите ягоды блендером, затем процедите их.


3. То, что осталось от ягод, переложите в кастрюлю, добавьте мед и воду, вскипятите и варите 10 минут.


4. Добавьте клюквенный сок и снимите с огня.


5. Процедите получившийся морс.


6.Как остынет, можно пить.



Будьте здоровы!

0 / 3000 символов

16 февр 2023 в 13:08
Редакция «Всё Своё»
0 комментариев