Новости

Аграрии на подъёме: меры поддержки специалистов на Урале

Внедрили новейшие механизмы поддержки уральских молодых аграриев - теперь они могут рассчитывать на повышение уровня заработной платы при работе на фермах и сельскохозяйственных угодьях
Аграрии на подъёме: меры поддержки специалистов на Урале
5 июля 2024 в 12:22
Редакция «Всё Своё»
0 комментариев

Юным специалистам предоставляют варианты аренды жилья в деревнях на льготных условиях. Программой могут воспользоваться не только работники крупных агрохолдингов, а ещё и новоиспеченные профессионалы. 

Денежная поддержка полагается выпускникам вузов по профилю «сельское хозяйство», а также начинающим специалистам в области сельского хозяйства. Более того, с 2024 года государство увеличило размер пособий для тружеников на треть: специалисты с высшим образованием могут получить до 300 тысяч рублей, выпускники колледжей - 200 тысяч.

Власти также предложили предприятиям компенсацию до 90% их расходов на обучение новичков новым и более востребованным профессиям в сельском хозяйстве - за одного местного жителя, который приобрел новый опыт, из регионального бюджета готовы выплачивать до 30 тысяч рублей. Кроме того, сельхозпредприятиям могут частично возместить затраты на оплату труда или проживание молодых сотрудников-студентов.

Молодые специалисты могут рассчитывать не только на новую профессию, но и на новое жилье благодаря жилищным госсубсидиям. Субсидия равна половине от цены купленного объекта, при условии, что стоимость недвижимости не будет превышать двух миллионов рублей. Подойдёт и вторичное жильё, однако оно должно быть приобретено как минимум за 3 года до момента заселения в него. 


По материалам rg.ru

Источник фото lectura.press

0 / 3000 символов

5 июля 2024 в 12:22
Редакция «Всё Своё»
0 комментариев