Приготовьте вкусное лёгкое буррито с жаренными овощами и домашним песто!

Нежная лепёшка, в которую завернуты мягкие жаренные овощи, ароматное песто и сочный салат, создают невероятно вкусное и полезное блюдо — буррито. Густой зеленый соус песто, придает каждому кусочку буррито яркий весенний вкус. Приготовленное на сковороде-гриль буррито невероятно аппетитно выглядит. А идеальный баланс белков, жиров и углеводов сделает ваш ужин лёгким, но сытным.
Чтобы сделать буррито особенно вкусным приготовьте самостоятельно соус песто — это быстро и совершенно не сложно. Кстати, основой песто является пряный, немного горьковатый зелёный базилик, который можно вырастить у себя на подоконнике.
А если вы добавите в буррито салат, который вы вырастили сами, то блюдо получится по-настоящему эксклюзивным и при этом бюджетным. О том, как вырастить салат на подоконнике, мы писали в этой статье.
Песто
Начнём с приготовления классического песто. На это уйдет меньше 15 минут. Если хотите разнообразия, то можете заменить кедровые орехи грецкими, они дадут приятную горчинку.
Ингредиенты:
• Базилик зеленый — 100 г
• Оливковое масло — 150 мл
• Твёрдый сыр (лучше всего пармезан) — 50 г
• Чеснок — 3 зубчика (можно и меньше)
• Кедровые орехи (можете заменить грецкими) — 30 г
• Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Измельчите базилик блендером.
2. Натрите на мелкой тёрке сыр и добавьте его к базилику, все перемешайте блендером.
3. Добавьте орехи, чеснок и совсем немного соли. Доведите всё до однородной массы блендером.
4. Теперь частями вливайте оливковое масло и перемешивайте блендером. Возможно, у вас уйдёт меньше масла, ориентируйтесь на консистенцию.
5. Соус готов!
Буррито с овощами и песто
Теперь перейдём к приготовлению буррито. Весь процесс займёт у нас около получаса.
Ингредиенты:
• Тортильи — 4 шт.
• Помидор — 1 шт.
• Красный лук — 1/2 шт.
• Огурец — 1 шт.
• Сладкий перец — 1 шт
• Цукини — 1 шт.
• Картофель или батат — 1-2 шт.
• Кунжут — 5 г
• Масло (оливковое или подсолнечное) — 1 ст.л.
• Салатные листья (можно взять смесь салатов) — 100 г
• Майонез — 100 г
• Песто — 100 г
• Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте сладкий перец, цукини, картофель соломкой.
2. Разогрейте немного масла на сковороде и обжарьте нарезанные овощи. Также можно запечь овощи или приготовить их на гриле.
3. Нарежьте огурцы, помидоры кубиками и нашинкуйте лук.
4. Возьмите лепёшки, намажьте их песто, затем выложите салатные листья и все овощи и добавьте майонез и кунжут, если нужно — посолите.
5. Загните края лепёшек и скрутите буррито.
6. Обжарьте буррито с двух сторон. Если обжарите на сковороде-гриль, то на буррито будет красивый узор.
7. Полезное и вкусное буррито готово!
Надеемся, что вам понравится буррито с песто и вы приготовите его ещё ни один раз. Попробуйте вырастить салат и базилик на подоконнике, если не делали этого раньше. Вкусная зелень будет радовать вас и станет прекрасным вкусным украшением для ваших блюд.
Приятного аппетита!
Комментарии