Назад

Весенний ужин: буррито с домашним песто

Приготовьте вкусное лёгкое буррито с жаренными овощами и домашним песто!
Весенний ужин: буррито с домашним песто
31 марта 2023 в 15:13
Редакция «Всё Своё»
0 комментариев

Нежная лепёшка, в которую завернуты мягкие жаренные овощи, ароматное песто и сочный салат, создают невероятно вкусное и полезное блюдо — буррито.  Густой зеленый соус песто, придает каждому кусочку буррито яркий весенний вкус. Приготовленное на сковороде-гриль буррито невероятно аппетитно выглядит. А идеальный баланс белков, жиров и углеводов сделает ваш ужин лёгким, но сытным.


Чтобы сделать буррито особенно вкусным приготовьте самостоятельно соус песто — это быстро и совершенно не сложно. Кстати, основой песто является пряный, немного горьковатый зелёный базилик, который можно вырастить у себя на подоконнике.


А если вы добавите в буррито салат, который вы вырастили сами, то блюдо получится по-настоящему эксклюзивным и при этом бюджетным. О том, как вырастить салат на подоконнике, мы писали в этой статье.


Песто



Начнём с приготовления классического песто. На это уйдет меньше 15 минут. Если хотите разнообразия, то можете заменить кедровые орехи грецкими, они дадут приятную горчинку.


Ингредиенты:


• Базилик зеленый — 100 г

• Оливковое масло — 150 мл

• Твёрдый сыр (лучше всего пармезан) — 50 г

• Чеснок — 3 зубчика (можно и меньше)

• Кедровые орехи (можете заменить грецкими) — 30 г

• Соль — по вкусу


Приготовление:


1. Измельчите базилик блендером.


2. Натрите на мелкой тёрке сыр и добавьте его к базилику, все перемешайте блендером.


3. Добавьте орехи, чеснок и совсем немного соли. Доведите всё до однородной массы блендером.


4. Теперь частями вливайте оливковое масло и перемешивайте блендером. Возможно, у вас уйдёт меньше масла, ориентируйтесь на консистенцию.


5. Соус готов!



Буррито с овощами и песто


Теперь перейдём к приготовлению буррито. Весь процесс займёт у нас около получаса.


Ингредиенты:


• Тортильи — 4 шт.

• Помидор — 1 шт.

• Красный лук — 1/2 шт.

• Огурец — 1 шт.

• Сладкий перец — 1 шт

• Цукини — 1 шт.

• Картофель или батат — 1-2 шт.

• Кунжут — 5 г

• Масло (оливковое или подсолнечное) — 1 ст.л.

• Салатные листья (можно взять смесь салатов) — 100 г

• Майонез — 100 г

• Песто — 100 г

• Соль — по вкусу


Приготовление:


1. Нарежьте сладкий перец, цукини, картофель соломкой.

2. Разогрейте немного масла на сковороде и обжарьте нарезанные овощи. Также можно запечь овощи или приготовить их на гриле.

3. Нарежьте огурцы, помидоры кубиками и нашинкуйте лук.

4. Возьмите лепёшки, намажьте их песто, затем выложите салатные листья и все овощи и добавьте майонез и кунжут, если нужно — посолите.

5. Загните края лепёшек и скрутите буррито.

6. Обжарьте буррито с двух сторон. Если обжарите на сковороде-гриль, то на буррито будет красивый узор.

7. Полезное и вкусное буррито готово!



Надеемся, что вам понравится буррито с песто и вы приготовите его ещё ни один раз. Попробуйте вырастить салат и базилик на подоконнике, если не делали этого раньше. Вкусная зелень будет радовать вас и станет прекрасным вкусным украшением для ваших блюд.


Приятного аппетита!

0 / 3000 символов

31 марта 2023 в 15:13
Редакция «Всё Своё»
0 комментариев