Новости

В новом сезоне сочинские рестораны удивят инновационной отечественной продукцией

На черноморском курорте выращивают салатную зелень по новой технологии и разводят полуторакилограммовых сомов
В новом сезоне сочинские рестораны удивят инновационной отечественной продукцией
8 мая 2024 в 07:37
Редакция «Всё Своё»
0 комментариев

Сочинское сельхозпредприятие “Победа” уже 6 лет является лидером по поставкам рыбной продукции – африканских клариевых сомов – в санатории, кафе и рестораны черноморского курорта. Ежегодно “Победа” снабжает местных предпринимателей и туристов 10-15 тоннами рыбы. 

Однако предприятие не останавливается в развитии: специалисты “Победы” активно занялись аквапоникой – применением воды, в которой раньше обитали рыбы, для выращивания салатной зелени. Эксперты отметили, что в такая вода богата микроэлементами, поэтому можно отказаться от удобрений. Они также следят за балансом температурного режима, что очень важно для интенсивного роста зелени. 

Глава Сочи Алексей Копайгородский подчеркнул, что такое востребованное и перспективное направление в сельском хозяйстве как аквапоника стимулирует мотивацию к производству сочинских товаров и расширения ассортимента продукции местных аграриев. По его словам, это важно в контексте обеспечения продовольственной безопасности курорта. Власти в Сочи наращивают объемы “своих” продуктов по проекту “Выбирай сочинское”. Глава города заверил, что для него обогащение позиций меню в кафе местными, высококачественными продуктами – первостепенная задача. 

На сегодняшний день по завершении всех манипуляций с документами на предприятии “Победа” заявили, что ежедневно планируется собирать 50 килограммов салатной зелени. В будущем технологи хотят удвоить урожай – собирать около сотни килограммов зелени в сутки. 

 

По материалам sochi.ru

Источник фото pokayadoma.ru 

0 / 3000 символов

8 мая 2024 в 07:37
Редакция «Всё Своё»
0 комментариев