Тушеная свинина с овощами к новогоднему столу

Вкусное блюдо на большую компанию! Среднее время приготовления: 1 час 30 мин
Тушеная свинина с овощами к новогоднему столу
shutterstock.com

Ингредиенты (на 6 персон):

  • Свинина 2,5 кг
  • Мука 50 г
  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Молотый перец 1,5 ч. ложки
  • Копченая паприка 1 ч. ложка
  • Растительное/оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Белое вино (или куриный бульон) 1 стакан
  • Сельдерей 2 стебля
  • Морковь 5 шт
  • Картофель 4 шт
  • Куриный бульон 2 стакана
  • Помидоры 500 г
  • Лавровый лист 2 шт
  • Сушеный базилик 1 ч. ложка
  • Сушеный орегано 0,5 ч. ложки
  • Шампиньоны (или любые другие грибы) 250 г
  • Замороженный горошек 1 стакан
  • Петрушка 50 г
Пониженная ставка
Пониженная ставка
Сельская ипотека

Льготная ипотека для покупки недвижимости в сельской местности

Узнать подробнее

Способ приготовления:

1. Смешайте муку, соль, паприку и перец. Затем добавьте в миску свинину, нарезанную кубиками, и перемешайте, пока мясо полностью не покроется мукой.

2. В кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло. Когда оно станет горячим, выложите свинину в один слой. Возможно, вам придется обжаривать мясо в несколько этапов, все зависит от размера вашей кастрюли и количества используемой свинины.

3. Обжаривайте свинину по 2-3 минуты с каждой стороны, пока все куски не подрумянятся, а затем переложите на тарелку.

4. В этой же кастрюле обжарьте лук в течение 1 минуты, затем добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд, помешивая, пока он готовится. После залейте вино или бульон и дайте жидкости чуть выпариться.

Тушеная свинина с овощами к новогоднему столуИсточник фото shutterstock.com

5. Добавьте нарезанные сельдерей, морковь, картофель, помидоры и оставшийся бульон. Приправьте все лавровым листом, базиликом, орегано, солью и перцем. Все хорошо перемешайте.

6. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и тушите 45 минут

7. Добавить свинину обратно в кастрюлю, перемешайте, накройте крышкой и готовьте медленном огне 30-40 минут, периодически помешивая.

8. Добавьте в рагу грибы и замороженный горошек и тушите без крышки еще 10-15 минут или пока грибы не станут мягкими.

9. При необходимости приправьте солью и перцем, затем подавайте с ломтиком хлеба и свежей петрушкой.


Приятного аппетита и отличного Нового года! 

Новое за неделю

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
0 комментариев