
Ингредиенты (на 6 персон):
- Свинина 2,5 кг
- Мука 50 г
- Соль 1,5 ч. ложки
- Молотый перец 1,5 ч. ложки
- Копченая паприка 1 ч. ложка
- Растительное/оливковое масло 3 ст. ложки
- Лук 1 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Белое вино (или куриный бульон) 1 стакан
- Сельдерей 2 стебля
- Морковь 5 шт
- Картофель 4 шт
- Куриный бульон 2 стакана
- Помидоры 500 г
- Лавровый лист 2 шт
- Сушеный базилик 1 ч. ложка
- Сушеный орегано 0,5 ч. ложки
- Шампиньоны (или любые другие грибы) 250 г
- Замороженный горошек 1 стакан
- Петрушка 50 г
Способ приготовления:
1. Смешайте муку, соль, паприку и перец. Затем добавьте в миску свинину, нарезанную кубиками, и перемешайте, пока мясо полностью не покроется мукой.
2. В кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло. Когда оно станет горячим, выложите свинину в один слой. Возможно, вам придется обжаривать мясо в несколько этапов, все зависит от размера вашей кастрюли и количества используемой свинины.
3. Обжаривайте свинину по 2-3 минуты с каждой стороны, пока все куски не подрумянятся, а затем переложите на тарелку.
4. В этой же кастрюле обжарьте лук в течение 1 минуты, затем добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд, помешивая, пока он готовится. После залейте вино или бульон и дайте жидкости чуть выпариться.
Источник фото shutterstock.com
5. Добавьте нарезанные сельдерей, морковь, картофель, помидоры и оставшийся бульон. Приправьте все лавровым листом, базиликом, орегано, солью и перцем. Все хорошо перемешайте.
6. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и тушите 45 минут
7. Добавить свинину обратно в кастрюлю, перемешайте, накройте крышкой и готовьте медленном огне 30-40 минут, периодически помешивая.
8. Добавьте в рагу грибы и замороженный горошек и тушите без крышки еще 10-15 минут или пока грибы не станут мягкими.
9. При необходимости приправьте солью и перцем, затем подавайте с ломтиком хлеба и свежей петрушкой.
Приятного аппетита и отличного Нового года!






Комментарии