Назад

Запеченные баклажаны с пармезаном

Среднее время на приготовление: 1 час 20 мин
Запеченные баклажаны с пармезаном
22 дек 2022 в 10:25
Редакция «Всё Своё»
0 комментариев

Вкусное вегетарианское блюдо, можно подавать как отдельное блюдо или с салатом или с пастой.

Ингредиенты (на 6 персон):


Баклажаны 3 шт
Оливковое масло 6 ст. ложек
Томатное пюре 2 стакана
Свежие листья базилика 12 шт
Сыр Моцарелла 450 г
Сыр Пармезан 100 г
Соль, перец По вкусу

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите баклажаны, нарезанные кружочками по 2,5 см, одним слоем на противень, выстланный фольгой или бумагой для выпечки
  • Смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Запекайте 25-30 минут.
  • Выложите баклажаны в форму для запекания одним слоем. Сверху полейте томатным пюре, затем добавьте кусочки моцареллы, еще пюре и листья базилика.
  • Сверху выложите еще один слой баклажанов, залейте оставшимся пюре, а затем посыпьте натертым пармезаном.
  • Запекайте 30 минут или до хрустящей корочки и золотистой корочки!




0 / 3000 символов

22 дек 2022 в 10:25
Редакция «Всё Своё»
0 комментариев