Запеченные баклажаны с пармезаном
Среднее время на приготовление: 1 час 20 мин
22 дек 2022 в 10:25
6
лайков
Вкусное вегетарианское блюдо, можно подавать как отдельное блюдо или с салатом или с пастой.
Ингредиенты (на 6 персон):
Баклажаны 3 шт
Оливковое масло 6 ст. ложек
Томатное пюре 2 стакана
Свежие листья базилика 12 шт
Сыр Моцарелла 450 г
Сыр Пармезан 100 г
Соль, перец По вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите баклажаны, нарезанные кружочками по 2,5 см, одним слоем на противень, выстланный фольгой или бумагой для выпечки
- Смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Запекайте 25-30 минут.
- Выложите баклажаны в форму для запекания одним слоем. Сверху полейте томатным пюре, затем добавьте кусочки моцареллы, еще пюре и листья базилика.
- Сверху выложите еще один слой баклажанов, залейте оставшимся пюре, а затем посыпьте натертым пармезаном.
- Запекайте 30 минут или до хрустящей корочки и золотистой корочки!