Тушеная свинина с овощами
Среднее время на приготовление: 1 час 30 мин
22 дек 2022 в 09:56
2
лайка
Ингредиенты (на 6 персон):
Свинина 2,5 кг
Мука 50 г
Соль 1,5 ч. ложки
Молотый перец 1,5 ч. ложки
Копченая паприка 1 ч. ложка
Растительное/оливковое масло 3 ст. ложки
Лук 1 шт
Чеснок 4 зубчика
Белое вино (или куриный бульон) 1 стакан
Сельдерей 2 стебля
Морковь 5 шт
Картофель 4 шт
Куриный бульон 2 стакана
Помидоры 500 г
Лавровый лист 2 шт
Сушеный базилик 1 ч. ложка
Сушеный орегано 0,5 ч. ложки
Шампиньоны (или любые другие грибы) 250 г
Замороженный горошек 1 стакан
Петрушка 50 г
Способ приготовления:
- Смешайте муку, соль, паприку и перец. Затем добавьте в миску свинину, нарезанную кубиками, и перемешайте, пока мясо полностью не покроется мукой.
- В кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло. Когда оно станет горячим, выложите свинину в один слой. Возможно, вам придется обжаривать мясо в несколько этапов, все зависит от размера вашей кастрюли и количества используемой свинины.
- Обжаривайте свинину по 2-3 минуты с каждой стороны, пока все куски не подрумянятся, а затем переложите на тарелку.
- В этой же кастрюле обжарьте лук в течение 1 минуты, затем добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд, помешивая, пока он готовится. После залейте вино или бульон и дайте жидкости чуть выпариться.
- Добавьте нарезанные сельдерей, морковь, картофель, помидоры и оставшийся бульон. Приправьте все лавровым листом, базиликом, орегано, солью и перцем. Все хорошо перемешайте.
- Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и тушите 45 минут
- Добавить свинину обратно в кастрюлю, перемешайте, накройте крышкой и готовьте медленном огне 30-40 минут, периодически помешивая.
- Добавьте в рагу грибы и замороженный горошек и тушите без крышки еще 10-15 минут или пока грибы не станут мягкими.
- При необходимости приправьте солью и перцем, затем подавайте с ломтиком хлеба и свежей петрушкой.