Почему китайцы скупают тоннами приморскую черемшу
Китайцы полюбили нашу черемшу. В ноябре 2024 года Приморское управление Россельхознадзора оформило очередную экспортную партию
Объемы потрясают - только за один раз ее вывезли более 40 тонн!
Производство у черемши местное - приморское, в Китай ее поставляют свежей, соленой и засушенной. Продукту во всех видах находится применение. Китайцы традиционно любят свежую зелень, и черемша не стала исключением. Ее едят просто так, добавляют в салаты, а еще жарят. Говорят, что жареная черемша - это очень вкусно! Соленая черемша – довольно необычное блюдо, но жителям Китая оно явно пришлось по вкусу. Сухую измельченную черемшу можно использовать как приправу или для траволечения – народная медицина Китая благоволит к лекарственным средствам натурального происхождения.
Черемша, она же медвежий лук, растет практически по всей Европе. Много этого растения и на Дальнем Востоке. Черемша произрастает обычно в тенистых лесах в долинах вблизи рек, реже культивируется как садовое растение. У нее съедобны листья, стебель и луковица.
Все части растения имеют нежный сладко-острый вкус. Она напоминает смесь лука и чеснока, а текстуру сравнивают со свежим и молодым шпинатом.
Черемша – очень полезное растение. Она помогает гипертоникам привести в норму давление, содержит витамин К, который регулирует кальциевый обмен и предотвращает отложение солей кальция в артериях, витамин А, необходимый для здоровья и молодости кожи, а также аллицин, снижающий риск возникновения рака желудка.
По материалам: agroxxi.ru и pдоровое питание.рф
Фото: Яндекс Дзен