Новости

Секрет долголетия в фасоли и нуте?

Эксперты по правильному питанию рассказали, почему желательно ежедневно употреблять в пищу бобовые
Секрет долголетия в фасоли и нуте?
11 июня 2024 в 14:00
Редакция «Всё Своё»
0 комментариев

В своем недавнем научном исследовании специалисты в вопросах сбалансированного питания выявили, что бобовые, такие как фасоль и нут, содержат углеводы высокого качества, которые долго усваиваются организмом и поэтому не приводят к набору веса. Кроме того, в них много калия, магния, железа, фолиевой кислоты и пищевых волокон. Эксперты рекомендуют употреблять бобовые в консервированном или сушеном виде. Они уверены - если разнообразить свой дневной рацион одной-двумя порциями нута или фасоли, то вне зависимости от возраста потребителя его здоровье получит огромную пользу. Так, по словам исследователей, положительное влияние такого дополнения к рациону научно доказано - бобовые защищают наш организм от кишечных и сердечно-сосудистых заболеваний, а также благоприятно влияют на обмен веществ.

Бобовые, как утверждают специалисты, напрямую влияют на продолжительность жизни наравне с морепродуктами. Так, выяснилось, что на каждые плюс 20 граммов потребления бобовых приходится снижение смертности почти на 10 процентов. Ученые также зафиксировали примечательную динамику - взрослые, которые употребляли в пищу бобы в запеченном виде, продемонстрировали наиболее здоровые показатели артериального давления. Кроме того, им было намного легче контролировать массу своего тела - это связано с тем, что в их рационе на время эксперимента присутствовало меньше сахаров и «лишних» жиров.

К примеру, в 100 граммах вареной фасоли содержится до 10 граммов пищевых волокон, 7-10 граммов белка, свыше 80 мкг фолиевой кислоты (при дневной норме 50-100 мкг) и иные дефицитные элементы.


По материалам agroxxi.ru

Источник фото okuchnik.ru

 

Полезные ссылки:

Лучшие сорта гороха для вашего огорода

Пакетик с сюрпризом: что обнаружили в семенах для дачников

0 / 3000 символов

11 июня 2024 в 14:00
Редакция «Всё Своё»
0 комментариев