Фаршированный сладкий перец

Среднее время на приготовление: 1 час 30 мин
Фаршированный сладкий перец
Авторский материал пользователя платформы.
Источник: Shutterstock

Нужна отличная идея для ужина? Тогда этот рецепт для вас. Эти перцы можно приготовить накануне вечером, а затем хранить в холодильнике, до тех пор, пока не проголодаетесь. Вам останется только разогреть их в духовке и ужин готов!

Ингредиенты (на 12 персон):

  • Говяжий фарш 1 кг
  • Сладкий перец 6 шт
  • Шампиньоны 800 г
  • Сыр 500 г
  • Зеленый лук 20 г
  • Петрушка 20 г
  • Томатная паста 140 г
  • Соль, перец По вкусу

Способ приготовления:

  1. Обжарьте фарш, как только вода испарится, добавьте нарезанные грибы и приправы.
    Потушите 5 минут, затем добавьте томатную пасту и на медленном огне тушите еще 5-10 минут.
  2. Разрежьте каждый перец пополам, включая стебли. Удалите все семена и внутренние перегородки. Положите перец в кипяток на 10 минут, затем слейте воду и дайте ему остыть.
  3. В остывший фарш добавьте нарезанную зелень и натертый сыр. Все перемешайте, при необходимости добавьте еще приправ.
  4. Нафаршируйте каждую половинку перца начинкой, выложите на противень, сверху накройте фольгой и отправляете в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  5. Достаньте перец из духовки, посыпьте каждый перец сверху тертым сыром и запекайте еще 15 минут без фольги.

Новое за неделю

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
0 комментариев