Назад

Фаршированный сладкий перец

Среднее время на приготовление: 1 час 30 мин
Фаршированный сладкий перец
22 дек 2022 в 10:24
Редакция «Всё Своё»
0 комментариев

Нужна отличная идея для ужина? Тогда этот рецепт для вас. Эти перцы можно приготовить накануне вечером, а затем хранить в холодильнике, до тех пор, пока не проголодаетесь. Вам останется только разогреть их в духовке и ужин готов!

Ингредиенты (на 12 персон):
Говяжий фарш 1 кг
Сладкий перец 6 шт
Шампиньоны 800 г
Сыр 500 г
Зеленый лук 20 г
Петрушка 20 г
Томатная паста 140 г
Соль, перец По вкусу


Способ приготовления:

  • Обжарьте фарш, как только вода испарится, добавьте нарезанные грибы и приправы.
    Потушите 5 минут, затем добавьте томатную пасту и на медленном огне тушите еще 5-10 минут.
  • Разрежьте каждый перец пополам, включая стебли. Удалите все семена и внутренние перегородки. Положите перец в кипяток на 10 минут, затем слейте воду и дайте ему остыть.
  • В остывший фарш добавьте нарезанную зелень и натертый сыр. Все перемешайте, при необходимости добавьте еще приправ.
  • Нафаршируйте каждую половинку перца начинкой, выложите на противень, сверху накройте фольгой и отправляете в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  • Достаньте перец из духовки, посыпьте каждый перец сверху тертым сыром и запекайте еще 15 минут без фольги.




0 / 3000 символов

22 дек 2022 в 10:24
Редакция «Всё Своё»
0 комментариев