Кабачки с чесноком на гриле

Среднее время на приготовление: 20 мин
Кабачки с чесноком на гриле
Авторский материал пользователя платформы.
Источник: Shutterstock

Кабачок – универсальный овощ, который можно приготовить и подать в качестве закуски, основного блюда или же в виде гарнира. Этот продукт не имеет ярко выраженных вкусовых качеств, но прекрасно впитывает ароматы и вкусы маринадов и специй.

Ингредиенты (на 8 персон):

  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 50 мл
  • Кабачки 4 шт
  • Специи по вкусу

Способ приготовления:

1) В небольшой миске смешайте прессованный чеснок и масло.

2) Разрежьте кабачки пополам, разложите их на противне кожей вниз и сделайте надрезы на каждой половинке.

3) Смажьте кабачки чесночным маслом. Посыпьте солью и свежемолотым черным перцем.

4) Жарьте в течение 5 минут, затем переверните и обжаривайте вторую сторону примерно 4-5 минут в зависимости от толщины овощей и желаемой степени прожарки. Снова смажьте верхушки оставшимся чесночным маслом и подавайте.

Новое за неделю

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
0 комментариев