Кабачки с чесноком на гриле
Среднее время на приготовление: 20 мин
Кабачок – универсальный овощ, который можно приготовить и подать в качестве закуски, основного блюда или же в виде гарнира. Этот продукт не имеет ярко выраженных вкусовых качеств, но прекрасно впитывает ароматы и вкусы маринадов и специй.
Ингредиенты (на 8 персон):
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 50 мл
Кабачки 4 шт
Специи по вкусу
Способ приготовления:
1) В небольшой миске смешайте прессованный чеснок и масло.
2) Разрежьте кабачки пополам, разложите их на противне кожей вниз и сделайте надрезы на каждой половинке.
3) Смажьте кабачки чесночным маслом. Посыпьте солью и свежемолотым черным перцем.
4) Жарьте в течение 5 минут, затем переверните и обжаривайте вторую сторону примерно 4-5 минут в зависимости от толщины овощей и желаемой степени прожарки. Снова смажьте верхушки оставшимся чесночным маслом и подавайте.